22
jan

A “gourmetização” da coxinha

Coxinha_Galinha_attimo_divulgacaoBom, para quem não sabe, uma das minhas grandes paixões é a gastronomia. Alta, baixa, média, eu gosto mesmo é de comer e cozinhar. Quem sabe um dia eu abra um café! Quando tranquei o curso de Direito, cheguei a cogitar a ideia de fazer curso de Chef. Porém minha mãe não gostou nadinha da ideia na época. Aí resolvi fazer Jornalismo, que era uma coisa que eu também gostava.

Um ou dois anos depois a profissão explodiu. Agora é moda ser “chef de cuisine”, assim como é moda ser fotógrafo (outra das minhas paixões). Mas até aí ok! Não é sobre isso que eu quero falar e, sim, sobre essa onda de querer transformar toda e qualquer comida em algo “gourmet” e cobrar os “olhos da cara” por isso.

Onde já se viu gourmetizar a minha coxinha? Cara, coxinha é coxinha! Por favor, não inventem moda! Ela foi criada aqui no Brasil (não me lembro o período) para dar conta de uma nobre criança fofinha, que só queria saber de comer as coxas do frango. Coxinha é feita pra comer com a mão e sua variação máxima é com ou sem catupiry. Parem de quer inventar coxinha de pato, jacaré, ganso, brigadeiro, colocar o título “gourmet” e cobrar 10 reais por isso.

E essa onda se espalhou por outros pratos como hambúrguer, cachorro quente, brigadeiro, pastel, comidas que foram feitas para ser simples, gostosas e baratas. Comidas pra gente comer com a mão mesmo e ficar cheio de gordura nelas. Até o churros anda gourmet e vem num apoio de papel se você quiser comer com garfo e faca. Que coisa mais sem graça!

Na minha humilde opinião essa onda de “gourmetização” das coisas está acabando com toda a diversão e alegria da vida.

 Bruna Bozza

CompartilheTweet about this on Twitter0Share on Facebook0

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *